Loading...

最新課程

和諧粉彩應用系列

  「一場內在探索的旅程」

Journal for Self Exploration

(Pastel Nagomi Art)由日本細谷典克先生於2003年創立。日文Nagomi意即「和」,有和諧之意。

的註冊表達藝術治療師配合不同的主題,設計了相關的心靈導引問題,加上音樂的配合,引導參加者連結想法、觸動情感,讓心靈帶動並以乾粉彩作畫。

 

課程詳情如下:

    列: 

()  名人語句    The Words        

              2019.11.30 ()   9:30am-1:30pm

 

()  擁抱大自   Enjoy Nature       

              2019.12.21 ()  9:30am-1:30pm

 

()  「築」跡  Hong Kong Building   

               2020.1.4 ()   9:30am-1:30pm

 

()  過節      The Festivals       

               2020.1.18 ()  9:30am-1:30pm

 

         1. 簡單呼吸練習,音樂聆聽,默想
              2. 創作三幅乾粉彩

    象:社工輔導員、教任何對和諧粉彩或想體驗和諧粉彩結合藝術治療的人士

地  點: 九龍尖沙咀彌敦道138號聖安德烈堂基督中心一樓

培訓導師:何蔡杏華女士
香港聖公會輔導服務處 心理輔導員
表達藝術治療師
日本和諧粉彩正指導

  

公眾人士  $900
早鳥價   $810 (1/11/2019或之前,並以銀行入賬日期為準)                                      
聖公會   $720 (所有聖公會堂、校、社服機構職員或教友)
社服機  $770

一次過報讀4個系之參者可享有 $3000 (此優不適用於聖公會職員及教友)

 

細谷老師多年前有一患了重病的朋友需接受艱巨和漫長的治療,為了鼓勵朋友,細谷老師用乾粉彩畫了一張15*15cm的櫻花樹送給朋友,並相約在下一年度去看櫻花。朋友得此畫作,深受感動,最後,也和細谷老師一起去看櫻花。

細谷老師發現畫作小,但郤能為人帶來希望。自此之後,創作了很多以乾粉彩為媒介的畫作及用心地,將很多基本的技巧、理念融合在畫作中,並編製成教案,名為和諧粉彩,讓學員能一步一步及容易地學習到及可運用在自己創作的畫作中,不論學員有沒有繪畫經驗,在學習過後,均會覺得畫畫不是想像中複雜。

學員挨色粉,以手指頭作畫筆,把色粉在紙張上,透過這樣的方式作畫,學員能感受到紙張和身體的互動,讓人能注當下,凝神貫注,在顏色中游走,讓情緒得以抒發,達致詳和、寧靜、舒壓的效果。

繪畫能舒解壓力,尤其是以手指頭作畫,簡單直接淳樸,回歸孩童時代,回到還未懂得執筆的時候,以情感主導,以玩樂顏色作樂。

 

網上報名:

https://forms.gle/BrR2LhjfTCsYqR859