Loading...

最新課程

身心靈系列 - 從生死教育看人生

一場疫情,改變了許多人的生活;以前,有的人會花很多時間和精力追求知識和財富,期望有更好的生活,但在疫情下,我們卻要面對失去,例如:健康、社交,甚至生命。隨著生活上的「失去」,隨之而來的是「遺憾」。我們應如何面對「失去」及「遺憾」呢?
 
第一場:失去中釋所惜 (2020年9月17日 (四))
我們會花人生很多的時間及精力追求知識、財富…,我們相信擁有這些愈多,掌控的事物就會愈豐富及穏妥。可是一場新冠肺炎,展示了各國各人的知識、財富…根本不能保障什麼。我們失去生命、健康、社交、自由; 那人們應追求什麼?
 
第二場:遺憾中孜寛愛 (2020年9月24日 (四))
過錯是暫時的遺憾,而錯過則是永遠的遺憾。面對新冠肺炎,有不少臨終病人家屬都因錯過在病人身傍陪伴的機會,而感到遺憾和自責。當人因遺憾而感到難過時,可以怎樣釋懷?
在「遺憾中孜寛愛」中,導師會引領參加者從「死亡學」的角度了解如何放下遺憾,頓悟遺憾給人們的啓廸。
 
網上報名: http://bit.do/fHFuD
 
對象:心理學家、社工、輔導員、教師、不同宗教神職人員、專職醫療等助人專業或任何有興趣認識生死教育之人士
名額:300人 
費用:全免
模式:Zoom線上講座
截止報名日期:2020年9月11日
發出確認及上課詳情日期: 2020年9月14日